lunes, 2 de abril de 2018

Pollo al limón estilo chino

Me ha sorprendido mucho está receta porque es muy sencilla y queda buenísima, igualito que en un restaurante chino. Además no lleva mucho tiempo elaborarla, puedes tener el pollo frito previamente y y mezclados los ingredientes de la salsa y al final preparas el plato en un minuto.



Os cuento cómo se hace:

Ingredientes:


1 bandeja de filetes de pechuga de pollo
Aceite para freír

Marinado:
2 cucharadas soperas de salsa de soja (utilicé Kikkoman baja en sal)
1 cucharadita de sal

Rebozado:
2 huevos
60 g de maicena
1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
Un poco de pimienta negra recién molida

Salsa:
80 g de azúcar
250 ml de caldo de pollo (utilicé agua con media pastilla de Avecrem)
30 g de maicena
El zumo de un limón
Una pizca de sal
3 rodajas de limón


Elaboración:


Preparar el marinado con la salsa de soja y la sal y añadir las pechugas de pollo limpias y troceadas. reservamos en el frigorífico al menos 30 minutos.

Batir los huevos con la maicena, la pimienta y la levadura y mezclar los trozos de pollo con esta mezcla. 

En una sartén con abundante aceite freír el pollo hasta que este dorado. Sacar, poner sobre papel absorbente y reservar. 

Mezclar los ingredientes de la salsa. En la misma sartén donde hemos hecho el pollo poner la salsa, calentar y añadir el pollo y las rodajas de limón y dejar unos minutos. 

Servir inmediatamente.

Yo  ese día puse también unos nigiris de congrio y de anguila y la verdad es que gustó mucho la comida.
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