sábado, 27 de agosto de 2016

Crema fría de garbanzos - Thermomix

Ésta es una opción estupenda para que los niños tomen legumbres y los mayores también. Es muy sencilla de preparar y está muy buena. La receta es de Thermorecetas.


Estos son los ingredientes:
  • 100 gr. de puerros
  • 300 gr. de zanahorias
  • 300 gr. de garbanzos cocidos (de conserva)
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml. de aceite de oliva (1/2 cubilete)
  • 25 gr. de mantequilla
  • 700 ml. de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras (yo puse media)
  • sal y pimienta al gusto

Y así se prepara con la Thermomix:
  1. Partimos los puerros en grandes trozos y los ponemos en el vaso junto con el ajo, el aceite y la mantequilla. Trituramos durante 4 segundos, velocidad 4.
  2. Pelamos las zanahorias y las partimos también en grandes trozos. Las añadimos al vaso y sofreímos durante 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorporamos el agua, la pastilla de caldo y la pimienta (no la incorporaremos para niños) y cocemos durante 20 minutos, 100º, velocidad 2.
  4. Probar y rectificar el punto de sal si fuera necesario, yo no lo hice, me gusta comer con poca sal.
  5. Añadimos los garbanzos y trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5/10.

Después unas horas en la nevera para tomarla fría con un chorrito de aceite al servirla. También se puede tomar caliente, pero así no la he probado, ahora en verano apetece fresquito.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario